• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

Калининград

Если б молодость знала, если б старость могла...
Два с половиной дня. Как же быстро они пролетели. Как же хорошо мне было. Не било ни одной минуты, когда мне было бы грустно. Разве что при расставании. Не было ни одной минуты, когда я жалела бы об этом.
За какие-то два дня я сделала главный вывод в своей жизни: он нужен мне, как воздух и вода. Я хочу видеть его каждый день, я хочу разговаривать с ним, я хочу молчать с ним. Я могу быть совершенно разной, я могу говорить все, что захочу, и он не упрекнет меня. Я поняла, что это тот человек, с которым мне спокойно, в котором я уверена, и который поможет и поддержит меня.
Раньше я думала, что он может только мечтать о таком человеке, как я, что именно я с ним в трудную минуту, что я его идеал. Сейчас я знаю: это он - мой идеал. Идеал, которого я так долго искала. Человек, с которым мне комфортно. Если я его сейчас потеряю, мне не будет смысла существовать на этой земле дальше.
Моя жизнь похожа на класс: постоянно в него кто-то входит, кто-то выходит, кто-то что-то ломает, а кто-то дарит. Я не смогу навсегда запереть дверь классе для нелюбимых учеников, я не смогу никогда удержать силой своих любимых учеников. Но моя жизнь все-таки не класс.
Я сделаю все, чтобы он никогда не ушел из моей жизни. Пусть даже он так и останется другом, но я готова принять этот выбор.
Самыми ужасными были сорок минут в машине по дороге домой. Он сидел передо мной. Я понимала, что вот-вот машина остановится, и я уйду...уйду в полную неизвестность увижу ли я его так скоро, как мне того хочется, а мне совсем не хочется расставаться.
"До следующего раза," - это были его слова на прощанье, как всегда с мягкой улыбкой. Я не смогла сказать того, чего мне хотелось, я не смогла сказать "спасибо" за, может быть, лучшие два дня своей жизни; я не смогла сказать, как сильно я буду скучать...я не смогла...Как много я умею в этой жизни, сколькому я научилась, а сказать такие простые вещи, сделать то, чего мне хочется, я не научилась.
Я знаю, что сейчас все зависит от меня. Это мое испытание. Это мой жизненный урок. Каждому человеку дается шанс, шанс избавиться от своего порока и получить награду. И мне сейчас дан шанс. Если я сумею побороть свою гордость, даже не гордость, а гордыню, если я научусь говорить только то, что я действительно хочу сказать, вот тогда в моей жизни настанет гармония, вот тогда у меня появится то, что я заслуживаю. Я буду бороться за сое счастье! Я никому не позволю отобрать его у меня.

22:36 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Я вся в ожидании. Я жду эту поездку. Я многого от ее ожидаю, скорее всего даже слишком многого. Я. наверное, не получу того, чего хочу, но я очень постараюсь, чтобы это были незабываемые два дня нашей жизни. Я надеюсь, что мы будем вспоминать эту поездку с улыбкой. Очень-очень-очень жду момента, когда самолет коснется земли...

12:43 

Упс

Если б молодость знала, если б старость могла...
Неужели произошло новогоднее чудо и мое письмо к деду морозу со словами: "Включи ему мозги" исполнилось?
Или не стоит радоваться?хмм...звонит каждый день, вчера вот заявил, причем поставил перед фактом. что приедет вечером в гости..оно мне надо? Теперь работает мой мозг: как сделать так, чтобы до дома моего он так и не дошел...
А еще мы решили лететь на выходные в Калининград. Изначально я собиралась лететь с его сестрой, но и он напрашивается...моя мама размажет меня по стенке...Фуф..ну, была ни была, прости, мама, так получилось...
билеты надо заказывать сегодня, гостиницу бронировать тоже...и еще надо как-то объяснить его сестре, что едем мы втроем..ёёё мое...

17:21 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Больно. До самой глубокой части моей души больно осознавать, что ты со мной так поступил. Смогу ли я когда-нибудь простить тебя? Не знаю. Смогу ли я когда-нибудь спокойно смотреть на тебя? Не знаю. Смогу ли я когда-нибудь увидеть тебя с другой? Не знаю. Сможешь ли ты когда-нибудь посмотреть мне в глаза?
Меня много кто обидел в последние два месяца, но их обиды не ранили так больно. Твой нож, ржавый и тупой, вбился мне в спину, как раз в мое сердце. Оно кровоточит. И будет долго еще литься кровь, оставляя следы повсюду. Но как обычно ты этого не увидишь. У тебя еще хватает совести, убив человека, не наблюдать за его смертью. Ты найдешь себя в этой жизни. О, да! Я не сомневаюсь. Я для тебя была лишь промежуточным этапом к обретению счастья...но разбивая счастье других, ты никогда не обретешь гармонию, а ведь именно ее ты ищешь? Когда-нибудь ты встретишь человека, и он вонзит тебе нож, но не в спину трусливо, как ты, а в грудь. и ты будешь это видеть, но ничего не сможешь с этим поделать. Тебе будет больно, холодно, трудно дышать...ты будешь искать помощи, но ее не будет рядом, потому что ты сам себя лишил ее.
Я расписала тебе твою судьбу, но что будет со мной? с твоим, как ты говорил "ангелом-хранителем"?
А он умрет, от боли и ран, душа его найдет пристанище рядом с другим человеком, который попытается залечить все раны, но шрамы останутся на всю жизнь. А сердце уже никогда не будет биться так сильно, будто ожидая чего-то.

20:11 

Канун Нового года

Если б молодость знала, если б старость могла...
Итак, пришло время подвести итоги уходящего года. С чего начать? Начнем, пожалуй с не самого важного, а затем по нарастающей. Учеба. Здесь я могу сказать, что я не отдаюсь в полной мере именно ей, я учусь только для себя и беру только те знания, которые мне интересны. Это не есть правильно, потому что потом мне может пригодиться то, чего увы я не прихватила. Но здесь также есть плюс: я человек умный,наверстаю упущенное. Я выбрала себе научного руководителя, кафедру и тему диплома, тоже, к сожалению, не в полной мере пишу диплом, здесь уже из-за нехватки времени и сил. В будущем году обещаю заняться им вплотную, а также задуматься над поступлением в аспирантуру. Впервые иду с хвостом в сессию, но, думаю, справлюсь.
Работа. Сменила работу и деятельность полностью. стала учителем. Не все у меня получается. Каковы мои ошибки? Трудно сдержать улыбку иногда. Обещаю себе меньше нервничать и срываться. Стараться сделать уроки как можно более интересными!
Друзья. Да, вот здесь год был поистине насыщенным. Я не буду сейчас перебирать все то, плохое, что было. Напротив. Я хочу сказать себе, что в этом году наконец-то рядом со мной остались люди, которые меня любят, меня уважают, которых я очень сильно люблю. В новом году со мной будут только самые близкие мне люди.
Самое важное для меня - это моя личная жизнь. Здесь все обстоит очень сложно. Я уже готова признать. что да, да и еще раз да, я люблю его. Мне нужен этот человек. Я не уверена до конца, что я нужна ему. В течение недели я выносила мозг себе и подруге, как же мне тяжело его понять и т.д. Буквально несколько часов назад я говорила, что мы виделись в последний раз. НО! Вот сейчас я сижу и думаю: "А какого черта! Почему я должна лишать себя удовольствия?!" Короче, мать моя женщина, неужели я это сейчас напишу? Руки мои дрожат, а коленки подгибаются, но я думаю следующее: я подожду, поздравит ли он меня и тогда...я, конечно, ему отвечу, но по возвращении его в Москву, я думаю, нам придется встретиться и поговорить. Скажу ему: "а знаешь милый, ты мне нравишься, но если нет ничего, то не стоит нам больше видеться". Вот так вот...а вообще, какого фига! Не поздравит, так сама поздравлю...или не поздравлю? или поздравлю?ммм?

18:29 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Что ж. Завтра Новый год. Каковы итоги уходящего года, я определю завтра, боюсь каждый день еще приносит мне нелицеприятные сюрпризы. Вот и сейчас я сижу в ожидании обещанного звонка и, как это уже смешно ни покажется, я его не получаю...Если наша встреча сегодня все-таки состоится, то, возможно, это будет последняя наша встреча запланированная. Если же судьбе будет угодно, то мы когда-нибудь увидимся вновь. Но я более не буду искать и ждать встречи с ним.

13:10 

Педагогика

Если б молодость знала, если б старость могла...
Я хочу рассказать об одном уникальном педагоге. В наше время стало модным говорить об индивидуальном и дифференцированном подходе к обучению. Та, о которой я расскажу, уже давно практикует эти методы. К каждому своему ученику у нее есть свой подход. Для кого-то она надевает маску строгости, для кого-то она само добродушие. Просто все по-разному усваивают один и тот же материал. Она может научить всему, если только сам ученик пожелает получить эти знания. Она дает шанс исправить свои ошибки, порой неоднократно.
У нее нет единой программы, или методики преподавания. одним махом она может лишить всего, а может и наоборот показать невероятное.
Да, наверное, у нее все же можно выделить принцип наглядности. Но наглядность особенную, не такую, как у всех. Ученик не усвоит урок, глядя со стороны. Он сам вовлекается в действие, сам является частью урока.
Порой она кажется жестокой, но никто не рискует ей противоречить. Не потому что боятся, а потому что слишком любят.
Вы, уже поняли о ком идет речь. Это жизнь. Жизнь-мой главный учитель. Именно к ней я стараюсь прислушиваться, именно на нее сетую, именно ее благодарю.

20:07 

Если б молодость знала, если б старость могла...
В очередной раз меня предали...Как она могла? Я поражаюсь людям!!! Кому можно доверять, а? Когда близкие тебе люди, разбалтывают направо и налево все твои секреты!!! Все, следует ограничить свое общение с лишними людьми.

17:52 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Я жду, я жду, который год я в ожидании чуда...я жду тебя, я жду тот единственный момент, ту единственную минуту, которая должна перевернуть всю мою жизнь...она непременно состоится, эта минута...эта заветная, магическая минута настанет, когда стрелки часов наших жизней сойдутся в одно целое и тогда..начнется новая жизнь, ты будешь всегда на шаг впереди, ты будешь всегда вести меня вперед...и если ты остановишься, то я тоже остановлюсь...но если ты потратишь эту минуту, это драгоценное время, предназначенное мне, на кого-то другого.. то она пропадет, она исчезнет и испарится...ее больше не будет...время превратится в зыбучие пески, которые заберут меня у тебя навсегда... не отдавай меня....

23:14 

lock Доступ к записи ограничен

Если б молодость знала, если б старость могла...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Зашла сегодня в столовую: там все дышало праздником! Все украшено, елка. огни, мишура! Вокруг радостные лица, играет песня, и все подпевают!!!
Только у меня в душе нет праздника...

23:16 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Когда он хочет пошутить, то откидывает голову назад ,а когда серьезно говорит - глаза расширяются и тело подается вперед ,а еще умеет снизу так жалобно посмотреть..
вот сколько всего я про него знаю...а он такого обо мне не знает...он вообще мало чего обо мне знает

23:05 

...

Если б молодость знала, если б старость могла...
Вот уже который день ощущение одиночества не покидает меня. Я чувствую, что я одинока в этом мире. Нет человека, который меня понимает, а если и не понимает, то поддерживает...Когда мне больно, тяжело, и я начинаю думать, с кем поделиться своей печалью, то с горечью осознаю, что кому бы я не позвонила, на меня водрузят свои проблемы, и я вновь останусь наедине сама с собой... я привыкла, да и все мои друзья, что я сильная, смелая, что все у меня всегда получается, но (всегда выскакивает это пресловутое "НО") мне тоже нужна опора, может больше, чем кому бы то ни было...мне стыдно признаваться в своей слабости, не спорю, а почему? потому что я заранее знаю, что все равно окажусь одна, что все равно придется пробуждать в себе эту силу и решать все проблемы самой...самой...самой...одной...одной...всегда...как всегда...навсегда....

22:08 

Тепло

Если б молодость знала, если б старость могла...
Мне становится так тепло, когда я вспоминаю, как мы дурачились...как мы пытались засунуть ему кучу поп-корна в рот.. как нам было весело! и черт подери, даже если сейчас он не рядом, когда я вспоминаю, у меня на лице появляется улыбка, мне становится тепло и хорошо. Мне приятно вспоминать моменты, когда мы вместе, когда он улыбается, когда он пытается поддержать, не зная, что грущу я из-за него, забавно выглядит... мне приятно вспоминать, что он ценит мое мнение, мой вкус... мне приятно находиться под его взглядом, я не чувствую себя неловко, я не хочу провалиться сквозь землю, я хочу, чтобы он на меня смотрел, я хочу, чтобы он до меня дотрагивался...я хочу, чтобы он был рядом. Вопрос в другом: чего же хочет он?..

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Если б молодость знала, если б старость могла...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:20 

Мои размыслизмы

Если б молодость знала, если б старость могла...
у меня такое ощущение, что все все, что делаю неправильно

хочется исчезнуть

прыгнуть со скалы,хочется чего-то сумасшедшего даже умереть не страшно

а ты боишься смерти?а не боишься, что ты проживешь жизнь и так ничего не увидишь и никого не встретиьшь.. разве это не страшнее?верила и ждала..а потом осознание, что зря

жизнь -самое дорогое, что есть у человека, ее можно подарить, можно отдать за кого-то, но самое ужасное, когда ты ее эгоистично тратишь на себя и не делишься ею ни с кем...сейчас модно говорить "живи для себя", но это неправильно...миром стал правит эгоизм и гордыня...изменить что-то невозможно в одиночку...а мы одни..посмотри вокруг...каждый сам за себя...едва ли найдется человек, который сможет и согласится тебе помочь...таких людей убивают..ломают..обрывают крылья до последнего перышка

я не могу с уверенностью назвать человека, которому позвоню, если мне нужна будет глобальная помощь... я всегда все делаю сама...я перестаю доверять с каждым днем все больше и больше

есть три выхода: либо смириться с тем, что есть и жить с таким, который есть; либо всю жизнь искать того единственного и неповторимого и может годам к 40 ты его найдешь; либо же забить на все

если умирать, то умирать надо красиво и быстро!! чтобы успеть почувствовать всю гамму жизни в доли секунды, а главное...свободу, от всего

а чем тогда жизнь лучше? тут ты осознаешь и все, а в жизни...ты с этим осознанием живешь...а кто сказал, что это ошибка?

потому что не за что бороться..нет действительно весомой причины жизни..ради чего стоит ее отдать...

на самом деле, все просто...но простота есть сложнее сложного

добро и зло понятия растяжимые...может быть лет через 10 я подумаю, что это было добро...то что сделало меня сильнее, умнее...

есть кто-то или что-то выше нас, которое может щелкнуть и БАЦ все перевернется....

19:13 

Если б молодость знала, если б старость могла...
Зачем же я верю..зачем? Ведь разум мне подсказывал, что не стоит, не нужно, все повторится опять...ну, почему во мне есть это чувство надежды на лучшее? Ну, почему все этим пользуются? Где тот человек, который будет относиться ко мне так же искренне, как я отношусь к людям? Человек, который будет выполнять обещания. который будет думать и о моих чувствах тоже? что мне может быть больно...обидно...неприятно...что надо уметь просить прощение...Неужели ты не понял, что это была последняя капля...ты оторвал последнее перышко моих крыльев...я больше не смогу летать...я не смогу мечтать...я всегда буду помнить о том, как ты со мной поступал...я больше никому не смогу доверять...я не смогу никому поверить...и виною тому ты...я не поверю и тебе, ты лишился человека, который помогал тебе всегда, который откликался на твои просьбы...ты поиграл со мной, попользовался...что ж, игрушка сломалась, не дожидаясь истечения срока годности, сломалась из-за небрежного отношения...ты вряд ли меня теперь когда-нибудь увидишь...ты будешь много обо мне слышать, но, увы...

16:29 

Разум-Сердце-Разум

Если б молодость знала, если б старость могла...
Впервые из глаз моих капают слезы,
Впервые я думала, что все серьезно,
Впервые не сделала все я разумно,
Впервые послушала сердце бездумно.

Я помню когда-то была я мудрее,
Я помню захлопнула ставни у двери,
Ведущие к глупому, глупому сердцу.

Кричали мне люди: "Открой, не страшись!
Впусти человека для чистой души!"
О, Боже, зачем отступила от правил?
И он, как и все, меня тоже оставил...

Забудь, эти слезы, их нет и не будет!
Забудь, о мечтах, страданий не будет!
Забудь и о сердце своем неразумном,
И прежде, чем верить, сто раз передумай!

21 ноября 2009 года

21:44 

Ta Ru Rum Pum

Если б молодость знала, если б старость могла...
В ожидании чуда сейчас моя душа. Я уже давно жду Нового года, я ожидаю от него чего-то необычного, чудесного, такое ощущение, что именно в эту новогоднюю ночь произойдет чудо. Мне хочется белого и пушистого снега, мне хочется зеленой елки, мне хочется запаха мандаринов, мне хочется детского смеха, веселья, улыбок и шоколадных конфет, мне хочется видеть счастье в глазах людей, а они все бегут, бегут, бегут куда-то неизвестно куда.... Остановитесь хоть ненадолго, просто осмотритесь вокруг, и каждый найдет хотя бы одну причину, чтобы улыбнуться. И пусть, когда продолжите свой путь, ваши проблемы вернутся в ваши мысли, но там на небесах ангелы увидят сверкнувшую звездочку - вашу улыбку... ведь они, как и мы ждут появления новых звездочек, а как они радуются, когда получается различить целое созвездие улыбок!!!

P.S. а еще я приметила себе в магазине обалденное платьице!!!

21:07 

Перед бурей?

Если б молодость знала, если б старость могла...
Я счастлива!!! Наверное впервые за долгий период мне очень хорошо!!!
Я не думаю о проблемах, у меня болит голова, но мне наплевать на это, на душе у меня цветут цветочки и порхают пчелки!!! УРААА!!! Я хочу. чтобы этот день запомнился мне надолго!! Я не хочу, чтобы мне кто-то что-то испортил...

Дневник Arbuzka

главная